Sellerie-Cordon-Bleu

Zutaten

8 Scheiben Knollensellerie, à 1 cm
500 ml Gemüsebrühe
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Tilsiter
Für die Panade:
2 Ei(er)
1 EL Sahne
etwas Kräutersalz
100 g Kürbiskerne
etwas Mehl
Butterschmalz, zum Ausbacken

Zubereitung

Die Selleriescheiben in der leicht siedenden Brühe 5 Min. garen. Aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen.
Den Schinken und den Käse auf vier Selleriescheiben verteilen und jeweils mit einer zweiten Selleriescheibe bedecken.

Die Eier mit der Sahne verrühren und salzen.
Die Kürbiskerne grob hacken.

Die Cordons bleus erst in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Kürbiskernen wenden. In reichlich heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun backen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und kurz überbacken.

Backzeit: 5 Min. bei 200 °C (180 °C)

Auf Krautsalat servieren.

Bayerisch Superfood

Die Hauswirtschafterei

ISBN: 978-3-9817582-3-8

12,90 €