Bärlauch Burger mit Feldsalat

Zutaten

6 Brioche Burger Buns
Für die Patties:
400 g Rinderhackfleisch
1 Ei
Etwas Salz, Pfeffer
Für die Bärlauchcreme:
nach Bedarf Bärlauch
200 ml Pflanzenöl
2 Eigelb
1 TL mittelscharfer Senf
2 TL Zitronensaft
Etwas Salz, Pfeffer
Zum Belegen:
nach Bedarf Feldsalat
1 Zwiebel(n), mittelgroß
nach Bedarf Hartkäse

Zubereitung

Die Zitrone auspressen und zwei Teelöffel Zitronensaft mit Eigelb und Senf mischen und mit einem Pürierstab gut pürieren. Das Speiseöl hinzugeben und erneut pürieren. Zum Schluss noch den Bärlauch kleinschneiden, zu der Masse hinzufügen und alles zu einer feinen Creme pürieren.

Nun das Hackfleisch salzen, pfeffern und ein Ei hinzugeben. Alles mit den Händen gut verkneten und kleine Bällchen formen.

Die Buns halbieren und in einer Pfanne an der Oberfläche kurz anbraten. Dann etwas Öl in die Pfanne geben und ein Hackbällchen darin zerdrücken, bis es die Form eines Pattys hat. Die Pattys von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten, bis sie kross sind.

Zum Schluss die Buns auf beiden Seiten mit Bärlauchcreme bestreichen und mit Zwiebeln, Patties, Hartkäse und Feldsalat belegen.

Tipp: Der Burger lässt sich auch wunderbar auf dem Grill zubereiten.