Fisch-Törtchen

Zutaten

Für den Boden:
50 g Walnüsse
50 g Haselnüsse
30 g Sonnenblumenkerne
2 EL Butter, weich
Für die Füllung:
150 g Frischkäse
1 EL Meerrettich, frisch gerieben
etwas Salz, Pfeffer
Für den Belag:
200 g Lachsforelle(n)
Zum Anrichten:
etwas Friséesalat
1 Frühlingszwiebel(n)

Zubereitung

Die Nüsse mit den Sonnenblumenkernen grob mahlen und mit der Butter verkneten. Etwa 1 cm hoch in rechteckige Dessertringe drücken und 30 Min. kühl stellen.

Den Frischkäse mit dem Meerrettich und den Gewürzen verrühren. Auf der Nussmasse verteilen und flach drücken.

Die Lachsforelle etwas zerpflücken und auf dem Frischkäse verteilen. Nochmals 1 Std. kühl stellen.

Etwas Salat waschen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Die Fisch-Törtchen mit den Salatblättern und der Frühlingszwiebel anrichten.

Übrigens: Bereits 80 g Lachsforelle decken den täglichen Bedarf an Vitamin B 12. Dieses Vitamin kommt nur in tierischen Lebensmitteln vor. Auch die wichtige Omega-3-Fettsäure ist in Fisch enthalten.

Bayerisch Superfood

Die Hauswirtschafterei

ISBN: 978-3-9817582-3-8

12,90 €