Zwiebelsuppe

Zutaten

3 Zwiebel(n)
2 Zehe(n) Knoblauch
2 EL Mehl
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
200 ml Weißwein
etwas Salz
etwas Pfeffer

zum Gratinieren

8 dünne Scheibe(n) Baguette
80 g Bergkäse, gerieben

zum Bestreuen

etwas Schnittlauch
etwas Chiliflocken
Zwiebelsuppe

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Scheiben schneiden, den Knoblauch würfeln. Beides in der heißen Butter hellbraun braten. Mit Mehl bestäuben, mit der Brühe und dem Weißwein aufgießen und würzen. Zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen.

Die Baguettescheiben im Ofen bei 200 °C (180 °C) kurz anrösten. Den Käse darüberstreuen und nochmals kurz überbacken.

Die Zwiebelsuppe nochmals abschmecken und mit den überbackenen Brotscheiben anrichten. Mit dem Schnittlauch und den Chiliflocken bestreuen.



Alle lieben Gemüse – Herbst und Winter

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