Tomatensuppe

Zutaten

2 kg Tomate(n), Fleisch oder Roma
2 Zwiebel(n)
3 Knoblauchzehe(n)
4 EL Olivenöl
1,5 TL Salz
200 g Sahne
1 TL Majoran
Pfeffer
Tomatensuppe

Zubereitung

Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Mit kochendem Wasser überbrühen, 2 Minuten stehen lassen. Die Tomaten aus dem heißen Wasser nehmen und die Haut abziehen. Gelingt dies noch nicht, einen Moment warten. Das Fruchtfleisch klein schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl erwärmen und beides darin bei mittlerer Hitze goldgelb werden lassen. Tomaten und Salz hinzufügen, 10 Minuten bei geschlossenem Deckel leise kochen lassen.

Die Sahne aufschlagen. Die Suppe mit Majoran und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer pürieren. Auf Teller verteilen und jeweils einen Klecks Sahne in die Mitte geben. Reichen Sie dazu kross aufgebackenes Ciabatta-Brot.



Suppe Satt

BLV Buchverlag, 9,99€

ISBN: 978-3-8354-1469-3

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