Schwarzwurzelsalat mit Linsenvinaigrette

Zutaten

300 g Schwarzwurzel
1 EL Rapsöl
1/2 Bund Lauchzwiebeln
6 EL Weißweinessig
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 EL Linsen, rote
300 g Wirsing
2 EL Kürbiskernöl
Schwarzwurzelsalat mit Linsenvinaigrette
© diehauswirtschafterei.de

Zubereitung

Die Schwarzwurzeln im Wasser schälen in Stücke schneiden und sofort im Öl rundherum anbraten. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zu den Schwarzwurzeln geben und kurz mitbraten.

Mit dem Essig und der Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 20 Min. garen. Die Linsen dazugeben und 5 Min. weitergaren.

Den Wirsing waschen und in feine Streifen schneiden. Auf vier Teller oder einer Platte anrichten. Die Schwarzwurzeln darüber geben. Mit dem Kürbiskernöl beträufeln.

 

 



  Service  Rezepte Schwarzwurzelsalat mit Linsenvinaigrette