Schwarzwurzelsalat mit Linsenvinaigrette

Zutaten

300 g Schwarzwurzel
1 EL Rapsöl
1/2 Bund Lauchzwiebel
6 EL Weißweinessig
100 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
2 EL Linsen, rot
300 g Wirsing
2 EL Kürbiskernöl

Zubereitung

Die Schwarzwurzeln im Wasser schälen in Stücke schneiden und sofort im Öl rundherum anbraten. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zu den Schwarzwurzeln geben und kurz mitbraten. 

Mit dem Essig und der Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 20 Min. garen. Die Linsen dazugeben und 5 Min. weitergaren.

Den Wirsing waschen und in feine Streifen schneiden. Auf vier Teller oder einer Platte anrichten. Die Schwarzwurzeln darüber geben. Mit dem Kürbiskernöl beträufeln.