Rote Bete-Dip mit Kartoffelecken

Zutaten

Kartoffelecken:
1 kg Kartoffel(n), festkochend
2 EL Rapsöl
etwas Salz
etwas Pfeffer
Rote Bete-Dip:
150 g Rote Bete, gegart
1 - 2 Zehe(n) Knoblauch
100 g Joghurt, 10%
etwas Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel

Zubereitung

Die Kartoffeln gründlich waschen, je nach Größe vierteln oder achteln. Mit dem Öl und den Gewürzen vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen backen. Dabei ab und zu durchmischen.

Backzeit: ca. 40 – 45 Min. bei 180 °C  (160 °C Heißluft)

In der Zwischenzeit die Rote Bete in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Mit der Roten Bete, Joghurt und Gewürzen pürieren.
Mit den Kartoffelecken servieren. 

 

Tipp: Der Dip kann auch mit Fetakäse zubereitet werden und passt dann sehr gut zu Pellkartoffeln oder mit Meerrettich verfeinert schmeckt die Creme sehr gut zu Matjes.