Röschensuppe

Zutaten

300 g Rosenkohl
1 Zwiebel(n)
600 g Kartoffel(n), mehligkochende
1 EL Rapsöl
1-1,5 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, geriebene
4 Scheibe(n) Schinken, gekochter
Kräuter
Röschensuppe
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Zubereitung

Den Rosenkohl waschen und putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Alles im heißen Rapsöl kräftig anbraten.

Für die Garnitur ein paar Rosenkohlstücke herausnehmen. Das Gemüse mit der Gemüsebrühe aufgießen, würzen und ca. 20 – 30 Min. knapp bissfest köcheln lassen.

Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Nochmals abschmecken.

Die Scheiben je nach Größe längs halbieren. Aufrollen und ohne Fettzugabe rundherum in einer Pfanne anbraten.

Die Suppe mit den Schinkenröllchen, den Rosenkohlstücken und den Kräutern servieren.

 

 



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