Ofenspargel mit Tomaten-Vinaigrette

Zutaten

500 g Spargel, weiß
500 g Spargel, grün
4 EL Rapsöl
etwas Salz, Pfeffer

Vinaigrette:

4 Stück Frühlingszwiebel(n)
200 g Cherrytomaten
3 EL Weißweinessig
3 EL Rapsöl
1 TL Kräutersenf
1 EL Holundersirup
etwas Salz, Pfeffer und Zucker
Ofenspargel mit Tomaten-Vinaigrette
©diehauswirtschafterei.de

Zubereitung

Den weißen Spargel schälen und putzen. Den grünen Spargel waschen und putzen.Den Spargel gleichmäßig auf 4 Bögen Backpapier verteilen. Würzen und mit dem Öl beträufeln. Das Backpapier über den Spargel schlagen und die Enden mit Küchengarn fixieren. Die Päckchen auf ein Backblech legen und backen.

Backzeit: ca. 25 Min. bei 180 °C (160 °C)        

Für die Vinaigrette die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und fein würfeln. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren. Tomaten und Frühlingszwiebeln unterheben.
Die Spargelpäckchen öffnen und mit der Tomaten-Vinaigrette anrichten.

 

 



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