Nusskuchen mit Pastinake

Zutaten

4 Ei(er)
150 g Rohrzucker
100 g Haselnüsse, gemahlene
100 g Zartbitterschokolade, geriebene
200 g Buchweizenmehl
3 TL Backpulver
200 ml Rapsöl
200 g Pastinake(n)
2 Apfel/Äpfel
Nusskuchen mit Pastinake
© diehauswirtschafterei.de

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die Nüsse und die Schokolade zufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Öl unterrühren.

Die Pastinake schälen, den Apfel waschen und beides fein reiben. Unter den Teig ziehen.

Den Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kranzform (26 cm Ø) füllen und backen.

Backzeit: 45 Min. bei 180 °C (160 °C)

Tipp: Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

 

 



  Service  Rezepte Nusskuchen mit Pastinake