Mandelschleifen

Zutaten

200 g Marzipan
1 EL Aprikosenaufstrich
2 EL Butter, weich
1 EL Amaretto
1 Rolle(n) Blätterteig, aus dem Kühlregal
Zum Bestreichen:
2-3 EL Sahne
Dekor:
50 g Mandelblättchen
etwas Puderzucker

Zubereitung

Marzipan, Aprikosenaufstrich, Butter und Amaretto zu einer weichen Masse verkneten.

Den Blätterteig entrollen und noch etwas größer ausrollen.

Die Marzipanmasse auf einer Hälfte des Blätterteiges verstreichen und die zweite Hälfte darüberklappen. In 1,5 cm breite Streifen schneiden.

Die Streifen jeweils zu einem lockeren Knoten verschlingen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Sahne bestreichen, mit den Mandelblättchen bestreuen und backen.

Backzeit: ca. 20 Min. bei 190 °C (170 °C)

Die abgekühlten Schleifen mit Puderzucker bestäuben.

PEITING BACKT

10€

ISBN: 978-3-9817582-1-4

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