Kartäuserklöße

Zutaten

6 Scheibe(n) Brot, dick geschnitten oder alte Semmeln
375 ml Milch
2 Ei(er)
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zitronenschale(n)
80 g Butter
5 EL Semmelbrösel
Zimt
Zucker
Kartäuserklöße

Zubereitung

Die Rinde vom Brot entfernen, die Brötchen halbieren. Die Milch mit den Eiern, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verquirlen. Das Brot in der verquirlten Milch gut einweichen und abtropfen lassen. Butter erhitzen, die Brotscheiben in Semmelbrösel wenden. In der heißen Butter von beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Heiß mit Kompott oder Vanillesauce servieren.

Das Rezept stammt von Maria Hoßmann aus Unterfranken.

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