Heidelbeer-Haferflocken-Kaiserschmarrn

Zutaten

4 Ei(er)
1 Prise Salz
3 EL Zucker
ein paar Spritzer Orangenöl, (oder Orangenaroma)
250 ml Milch
6 EL Mehl
10 EL Haferflocken
1/2 TL Backpulver
250 g Heidelbeeren
Butterschmalz, oder Öl zum Braten
Heidelbeer-Haferflocken-Kaiserschmarrn
von Susanne aus Rottach-Egern (am Tegernsee) in Oberbayern

Zubereitung

Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und einigen Spritzern Orangenöl oder – aroma schaumig rühren. Milch, Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen und dazugeben.

Den Eischnee und die Heidelbeeren unter den Teig heben.

Das Butterschmalz oder das Öl erhitzen und die Haferflocken-Heidelbeer-Masse hineingeben und von einer Seite 3 bis 4 Minuten goldbraun backen. Wenden und etwa ½ Minute weiterbacken. In Stücke reißen.

 

 



Für mehr Rezepte:

Was koch´ ich heute?: 111 Lieblingsrezepte der BAYERN 3-Hörer

BLV Buchverlag, 19,99€

ISBN: 978-3835414136

  Service  Rezepte Heidelbeer-Haferflocken-Kaiserschmarrn