Hähnchen im Gemüsebett

Zutaten

3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
4 Hähnchenschenkel
500 g Kartoffel(n)
400 g Wintergemüse, (Gelbe Rübe, Lauch, Pastinake, Petersilienwurzel, Steckrübe)
1 EL Rapsöl
150 ml Gemüsebrühe
Hähnchen im Gemüsebett
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Zubereitung

Das Öl mit den Gewürzen verrühren und die Hähnchenschenkel damit bestreichen. Die Schenkel auf in eine Auflaufform legen und backen.

Backzeit: 15 Min. bei 200 °C (180 °C)

In der Zwischenzeit die Kartoffeln und das Gemüse waschen, je nach Sorte schälen und würfeln. Mit dem 1 EL Rapsöl, Salz und Pfeffer mischen. Alles zwischen den Hähnchenschenkel verteilen.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen.

Die Hähnchenschenkel hin und wieder mit der Marinade bestreichen.

Backzeit: 45  Min. bei 200 °C (180 °C)

Während der Backzeit das Gemüse immer etwas durchmischen.

 

 



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