Grüner Smoothie

Zutaten

75 g Spinat
75 g Eisbergsalat
100 g Salatgurke
2/2 Paprikaschote, gelbe
2 Scheibe(n) Salatgurke, zum Garnieren
1/2 Bund Kerbel
1 EL Sesamsamen
150 ml Wasser
, lange Holzspieße
Grüner Smoothie
© Frauke Antholz / BLV Buchverlag

Zubereitung

Los geht’s mit dem frischen Grünzeug. Zuerst einmal den Spinat und den Eisbergsalat gründlich waschen und grob in Stücke zupfen. Der Salat braucht nicht trocken geschleudert zu werden, da der Smoothie sowieso noch ein bisschen Wasser gebrauchen kann.

Danach die Salatgurke und die Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden. Aus den Gurkenscheiben mit Plätzchenausstechern kleine Herzen oder beliebig andere Formen ausstechen und beiseitelegen. Die Gurkenreste vom Ausstechen mit in den Mixer geben.

Jetzt den Kerbel ganz vorsichtig abspülen, die Blätter sind sehr empfindlich. Auch hier wieder einige Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Alle Zutaten, außer natürlich die zum Garnieren, in den Mixer geben, Wasser dazu und alles fein-cremig pürieren.

Den Smoothie in Gläser füllen, die Gurkenstücke auf Holzspieße stecken und mit dem Kerbel als Deko verwenden. Frisch genießen!

 

 



Für mehr Rezepte:

Bavarian Detox

BLV Buchverlag, 14,99€

ISBN: 978-3835415461

  Service  Rezepte Grüner Smoothie