Gemüseschnecken

Zutaten

Quarkölteig:
150 g Magerquark
6 EL Öl
1 Prise Salz, Zucker
1 Ei(er)
300 g Mehl
1 Packung Backpulver
Füllung:
2 Gelbe Rübe(n)
1 Wurzelpetersilie, oder Pastinake, oder 250 g Sellerie
1 Stange Lauch
1 EL Rapsöl
100 g gekochter Schinken
50 g Gemüsebrühe
150 g Frischkäse
100 g Magerquark
100 g Käse, gerieben
1 Ei(er)
etwas Salz, Pfeffer, Kräuter

Zubereitung

Für den Quarkölteig den Quark mit Öl, Ei und Gewürzen verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Knethaken unterkneten. Den Teig ausrollen.

Für die Füllung die Gelbe Rübe und Wurzelpetersilie schälen und fein würfeln. Den Lauch putzen, waschen und fein schneiden. Das Gemüse im Öl anbraten. Den Schinken würfeln und dazugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 5 Min. garen.

Den Frischkäse mit dem Quark, Ei und Bergkäse verrühren. Die Masse pikant abschmecken und das Gemüse und die Kräuter unterheben. Die Füllung auf den Teig geben, aufrollen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen  und backen.

Backzeit: ca. 25 . 30 Min. bei 180 ° C   (160 °C)