Gefüllte Pfannkuchen

Zutaten

250 g Mehl
2-3 Ei(er)
350 ml Milch
Salz
Rapsöl, zum Ausbacken

Füllung

150 g Rosenkohl
2 Gelbe Rübe(n)
150 g Pastinake(n)
1 Stange(n) Lauch, kleine
1 EL Rapsöl
100 ml Gemüsebrühe
100 g Leberkäse

Béchamelsoße

20 g Butter
1 EL Mehl
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
150 g Milch
Gefüllte Pfannkuchen
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Zubereitung

Für die Pfannkuchen die Zutaten miteinander verrühren und in heißem Öl vier dicke Pfannkuchen ausbacken. Auskühlen lassen.

Den Rosenkohl putzen, waschen und vierteln. Gelbe Rüben, Pastinake und Lauch schälen bzw. putzen und waschen und klein schneiden. Das Gemüse im heißen Öl andünsten. Mit der Brühe aufgießen und bissfest garen. Den Leberkäse würfeln.

Für die Soße die Butter schmelzen, das Mehl einrühren. Mit Weißwein, Brühe und Milch aufgießen und ca. 5 Min. köcheln lassen.

Die Pfannkuchen jeweils mit etwas Soße bestreichen. Das Gemüse und den Leberkäse darüber verteilen und die Pfannkuchen aufrollen. Die restliche Soße in eine Auflaufform geben. Die Pfannkuchen darauflegen und backen.

Backzeit: 15 bis 20 Min. bei 180 °C (160 °C)

Tipp: 1 kleine Gelbe Rübe und 1 kleine Stange Lauch fein würfeln. Mit 200 g Frischkäse, Salz und Pfeffer mischen und die Pfannkuchen damit füllen. Aufrollen und kühl stellen. In Scheiben schneiden und auf Blattsalaten anrichten.

 

 



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