Gefüllte Forellen aus dem Backofen

Zutaten

2 Forelle(n), á 350g
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
200 g Champignons
30 g Butter
30 g Zwiebel(n), fein gewürfelt
60 g Karotte(n), fein gewürfelt
60 g Knollensellerie, fein gewürfelt
1 EL Kräuter, frisch gehackt
1 TL Salz
1/4 l Sahne, frisch
60 g Allgäuer Emmentaler
Muskatnuss
Gefüllte Forellen aus dem Backofen

Zubereitung

Die ausgenommenen Forellen auswaschen, austrocknen und mit etwas Salz und Pfeffer ausstreuen. Die Champignons waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden.

Die Butter in einer entsprechend großen Auflaufform zerlaufen lassen, zuerst die Zwiebelwürfel andünsten, dann Karotten- und Selleriewürfel zugeben und in 3-4 Minuten dünsten. Dann erst die Champignons und die Kräuter zufügen, salzen und 3-4 Minuten dünsten.

Zwei Esslöffel dieser Gemüsemischung mit dem Eigelb vermischen, die Forellen damit füllen und die Fische auf das Gemüse legen. Die Sahne zum Kochen bringen und etwa bis zur Hälfte einkochen. Den geriebenen Käse unterrühren, würzen und die Sauce über die Forellen gießen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Forellen etwa 15-20 Minuten garen. Sollte das Gemüsebett zu trocken werden, mit etwas Fleisch- oder Gemüsebrühe aufgießen. 

 

 



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