Fischeintopf

Zutaten

3 EL Essig
500 g Schwarzwurzel
400 g Kartoffel(n), festkochend
2 Karotte(n)
3 EL Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Kümmel, gemahlen
Majoran, gemahlen
200 g geräuchertes Forellenfilet
200 g Sahne

Garnitur

100 g Schmand
Meerrettich, frisch gerieben
Dill
Fischeintopf

Zubereitung

Eine weite Schüssel halb hoch mit Wasser füllen und den Essig dazugeben. Die Schwarzwurzeln schälen und sofort ins Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden.

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Gelben Rüben ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Beides im heißen Öl anbraten. Die Schwarzwurzeln in Scheiben schneiden und sofort mitbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Würzen und ca. 25 Min. köcheln lassen.

Das Fischfilet klein schneiden und mit der Sahne zum Eintopf geben. Kurz erhitzen und nochmals abschmecken.

Den Eintopf mit einem Klecks Schmand, etwas Meerrettich und Dill servieren. 



BAYERISCH SUPERFOOD

12,90€

ISBN: 978-3-9817582-3-8

 

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