Feldsalat mit Birne

Zutaten

300 g Feldsalat
2 Stück Birne(n)
etwas Zitronensaft, zum Beträufeln
80 g roher Schinken, dünn geschnitten
2 EL Walnüsse, gehackt

Für das Dressing:

3 EL Rapsöl
3 EL Weißweinessig
2 TL Senf, körnig
1 TL Honig
1 EL Schnittlauch
Feldsalat mit Birne
© diehauswirtschafterei.de

Zubereitung

Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Birnen waschen und länglich in Scheiben schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Die Birnenscheiben auf vier Tellern oder einer Platte anrichten. Den Schinken mit dem Feldsalat darüber verteilen.
Die Walnüsse darüber streuen. Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und über den Salat geben.
Tipp: Blattsalate immer trocken schleudern, dann verteilt sich das Dressing besser.

 

 



  Service  Rezepte Feldsalat mit Birne