Brennnesselnockerl im Gemüsebett

Zutaten

Für die Nockerl

1 Zwiebel(n)
100 g Brennnesseln
2 EL Butter
250 g Topfen, 20%
1 Ei(er)
50 g Bergkäse, gerieben
200 g Mehl
Salz
Pfeffer

Gemüsebett

1 Paprikaschote, rot
200 g Champignons
150 g Cocktailtomaten
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer

Zum Anrichten

50 g Bergkäse
Brennnesselnockerl im Gemüsebett

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Brennnesseln waschen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Zwiebel in der heißen Butter andünsten. Die Brennnesseln dazugeben, 5 Min. mitdünsten und anschließend abkühlen lassen.

Den Topfen mit dem Ei glatt rühren. Den Käse und die Brennnesseln dazugeben. Das Mehl unterrühren und würzen. Mit einem Esslöffel Nockerl abstechen und in leicht siedendem Salzwasser 10 Min. ziehen lassen. Abtropfen lassen und warm stellen.

Die Paprikaschote waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Paprikaschote und Pilze im heißen Öl 5 Min. dünsten. Die Tomaten dazugeben und würzen.

Die Nockerl auf dem Gemüse anrichten und mit Käse bestreut servieren.



BAYERISCH SUPERFOOD

12,90€

ISBN: 978-3-9817582-3-8

 

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