Bratapfeltraum mit Vanillekipferl

Zutaten

Für das Apfelkompott

2 Apfel/Äpfel
2 EL Butter
250 ml Apfelsaft
50 ml Weißwein
1 EL Vanillezucker
2 EL Speisestärke

Für die Creme

150 g Topfen, 20%
150 g Crème fraiche
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
150-200 g Vanillekipferl, oder Nussplätzchen
Bratapfeltraum mit Vanillekipferl

Zubereitung

Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden und in der heißen Butter andünsten.
Apfelsaft, Wein, Vanillezucker und Speisestärke glatt rühren. Zu den Äpfeln geben und einmal aufkochen. Abkühlen lassen.
Topfen, Crème fraîche und Zitronensaft mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren.

Einige Vanillekipferl (Nussplätzchen) für die Garnitur beiseitelegen, den Rest grob zerbröseln.

Apfelkompott, Brösel und Topfencreme in Gläser schichten und mit den ganzen Vanillekipferln (Nussplätzchen) garnieren.

Zur Vorspeise: Fisch-Törtchen

Zur Hauptspeise: Entenbrust auf Niedrigtemperatur

 

 





Bayerisch Veggie

Die Hauswirtschafterei

ISBN: ISBN 978-3-9817582-2-1

11,90 €

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