Blaukrautsalat mit Speckäpfeln

Zutaten

500 g Blaukraut
4 EL Rotwein
1 Apfel/Äpfel
8 Scheibe(n) roher Schinken
1 EL Butter
150 g Fetakäse
etwas Salz

Dressing

3 EL Rapsöl
etwas Pfeffer

zum Bestreuen

1 EL Kräuter
Blaukrautsalat mit Speckäpfeln

Zubereitung

Blaukraut vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit Salz und Rotweinessig mischen und ca. 30 Min. ziehen lassen.

Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und nochmals längs halbieren. Jede Spalte mit einer Scheibe Schinken umwickeln. In der heißen Butter knusprig braten.

Den Fetakäse würfeln. Das Blaukraut mit Öl und Pfeffer mischen und auf einer Platte anrichten. Die Käsewürfel und Speckäpfel darüber verteilen. Mit den Kräutern bestreuen. 

Tipp: Besonders schnell lässt sich Kraut mit einer Brotmaschine in Streifen schneiden.



Alle lieben Gemüse – Herbst und Winter

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