Apfel-Meerrettichsuppe

Zutaten

500 g Apfel/Äpfel
2 EL Zitronensaft
100 g Zwiebel(n)
100 g Kartoffel(n), festkochende
1 EL Butter
10 g Zucker
125 ml Weißwein
1 l Fleischbrühe
10 g Meerrettich, frisch geriebener
Salz
Pfeffer
Apfel-Meerrettichsuppe
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Zubereitung

Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In grobe Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

Zwiebel und Kartoffeln schälen und beides fein würfeln.

Die Butter mit dem Zucker schmelzen und die Zwiebel mit den Apfelstücken darin andünsten. Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten. Wein und Brühe zugießen und 20 Min. köcheln lassen.

Den Meerrettich zugeben und die Suppe würzen.

Tipp: Mit dünn geschnittenem Rindfleisch, karamellisierten Apfelspalten, Meerrettich und Schnittlauch anrichten.

 

 



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