keine Übereinstimmungen gefunden

alle Zutaten

keine Übereinstimmungen gefunden

Knusper-Grünkohl

Ein Snack der ganz besonderen und gesunden Art.
Zum Rezept

Gemüse-Nudelomelett

Ob zum Frühstück, Brunch, als Mittag- oder Abendessen - dieses Omelett schmeckt einfach immer!
Zum Rezept

Carpaccio aus Kohlrabi

Manchmal braucht es nicht viel... Dieses Kohlrabi Carpaccio ist perfekt als gesunde und köstliche Vorspeise!
Zum Rezept

Kirsch-Schmandkuchen vom Blech

Nicht nur zur Kirschen-Zeit ein köstlicher Nachtisch. Etwas süß, etwas sauer - einfach guad.
Zum Rezept

Schwäbischer Träubleskuchen

Träubles? Johannisbeeren! Ein Kuchen, so süß, so sauer - so guad!
Zum Rezept

G’schichtetes mit Weintrauben

Eine süße Mischung aus Tiramisu und Lasagne - wer's nicht probiert, ist selber Schuld!
Zum Rezept

Joghurtmousse

Nicht nur ein Augenschmaus...
Zum Rezept

Himmelstorte

Ein Traum mit Beeren und Baiser - bei dieser Nachspeise wird jeder zur Naschkatze.
Zum Rezept

Johannisbeer-Quarkkuchen mit Baiser

Süße Schnitten mit sauren Beeren - perfekt für die heißen Sommertage als Nascherei zwischendurch.
Zum Rezept

Speckforellen mit Kräutersoße

Dill, Kerbel, Petersilie und ein Schuss Weißwein in die Sauce, Speck obendrauf und Kartoffeln dazu – diese Forellen bleiben unvergesslich.
Zum Rezept

Karpfenknusper

Manchmal reicht auch eine Knusperkruste und ein Salatbett, um eine kleine Geschmacksexplosion auszulösen.
Zum Rezept

Karpfenfilet unter der Tomaten-Käse-Haube

Frische Tomaten, würziger Gouda – das sind die Zutaten für dieses gschmackige Karpfen-Gericht.
Zum Rezept

Karpfenfilets mit Basilikumpaste

Die frische Basilikumkruste gibt dem fein und leicht scharf gewürzten Karpfenfilet den ganz besonderen Kick.
Zum Rezept

Gefüllte Forellen aus dem Backofen

Gefüllt mit frischem Gemüse, überbacken mit fein geriebenem Allgäuer Emmentaler – Geschmacksexplosion garantiert!
Zum Rezept

Forellen mit Zitronenbutter

Perfekt für die warme Jahreszeit! An dieser zitronigen Variante kommt kein Fisch-Gourmet im Sommer vorbei.
Zum Rezept

Forellen auf Lauch

Frische Forellen, dazu etwas Zitrone und Lauch – mit frischem Weißbrot DAS Sommergericht schlechthin.
Zum Rezept

Cordon Blue vom Karpfen

Das etwas andere Cordon Bleu... Mit Kartoffelsalat, frischen Salaten oder an kälteren Tagen mit Pommes oder Bratkartoffeln – so oder so, immer ein echter Genuss!
Zum Rezept

Zucchini-Puffer

Knusprige Zucchini-Puffer sind schnell gemacht und mit Kräuterdipp besonders lecker.
Zum Rezept

Gegrillte Forelle

So g'schmackig! Da brauchts kaum mehr als eine frische Forelle...
Zum Rezept

Saibling in Rieslingsoße

Die feine Note des Rieslings macht dieses Saibling-Rezept zu einem ganz besonderen. Einfach ein paar Kartoffeln und Gemüsestreifen dazu - und der Fisch-Freitag ist gerettet.
Zum Rezept

Saibling mit feiner Mandelbutter

Bei diesem leckeren Saibling-Rezept kommen die Fischliebhaber ganz gewiss auf Ihre Kosten...
Zum Rezept

Rhabarberpudding

Die erfrischende Nachspeise für Groß und Klein mit dem außergewöhnlichen Frühlingsgemüse. Hmmm...
Zum Rezept

Rhabarbertorte

Ein bisschen süß, ein bisschen sauer, cremig und einfach köstlich! Auf jedem Kinder-Geburtstag und jeder Familienfeier der absolute Hit...
Zum Rezept

Feine Pfannkuchenröllchen mit Spargel

An diesen Spargelröllchen kommt kein Spargel-Liebhaber vorbei.
Zum Rezept

Panierte Spargelröllchen

So cross und geschmackig! So haben Sie Spargel noch nie gegessen.
Zum Rezept

Ofenspargel mit Tomaten-Vinaigrette

Spargel mal anders! Mit diesem frischen und köstlichen Rezept glänzen Sie nicht nur auf jeder Garten-Party.
Zum Rezept

Brotzeit im Glas

Schmeckt zum Abendbrot, für's Picknick oder für's Büro gleichermaßen guad.
Zum Rezept

Gefüllte Eier

Nach den Ostertagen ist dieses Rezept perfekt zur Verwertung gepellter Eier.
Zum Rezept

Gebackene Überraschungseier

Diese süßen Ostereier schmecken großen und kleinen Naschkatzen.
Zum Rezept

Rehpflanzerl Asiastyle

Mit asiatischen Aromen wird das zarte Rehfleisch in Pflanzerl-Form zu einer feinen kleinen Überraschung.
Zum Rezept

Vitaminbombn-Drink Grüne Weinbeerln

Bringt di im Nu von 0 auf 100!
Zum Rezept

Quisibisi im Paradeiserl

Risibisi ist ein alter Hut – aber das hier ist neu und schmeckt famos: schwarzer Quinoa und Thaispargel, mit Erbsen kombiniert und im Ochsenherzerl angerichtet.
Zum Rezept

Pute in Zitronensoße

Ein Rezept für laue Sommerabende – erfrischend, leicht und lecker.
Zum Rezept

Herzhafter Kaiserschmarrn

Der pikante Kaiserschmarrn – schnell zubereitet und vor allem köstlich! Zu Genießen mit ein wenig Kräuterquark.
Zum Rezept

Nudelsalat

Rezept von Ernährungsfachfrau Tanja Dilger - Kurse für Einsteiger und Experten bei den Ernährungfachfrauen gibt es beim BBV Bildungswerk unter www.bildungberatung-bayern.de.
Zum Rezept

Heidelbeer-Haferflocken-Kaiserschmarrn

Mit einem Klecks Beerenmarmelade, gekühlter Vanillesauce oder einem Kompott ein echter Sommertipp!
Zum Rezept

Obatzda

Rezept von Ernährungsfachfrau Tanja Dilger - Kurse für Einsteiger und Experten bei den Ernährungfachfrauen gibt es beim BBV Bildungswerk unter www.bildungberatung-bayern.de.
Zum Rezept

Beeren-Shake

Beeren aller Art! Mit diesem Shake fängt jeder Tag gut an.
Zum Rezept

Monikas Frischmilchkäse

Unsere Milchbäuerin Monika Mayerhofer verrät, wie man aus frischer Milch Käse „Mozzarella-Art“ ganz einfach selbst herstellt.
Zum Rezept

Grüner Smoothie

Bei diesem leckeren Drink lautet das Motto "Gsund Samma".
Zum Rezept

Gemüsebrühe

Ob als Fastenunterstützung, als Basis für reichhaltigere Suppen mit Einlage oder Fonds - diese Gemüsebrühe schmeckt einfach gut.
Zum Rezept

Faschingskrapfen

Selbstgemachte Krapfen schmecken Groß und Klein - und nicht nur zur Faschingszeit.
Zum Rezept

Röstzwiebelgnocchi mit Lammragout

Als "Italiener im Knödelpelz" ist dieses Gericht ein wahrer Knödel-Revoluzzer.
Zum Rezept

Saiblingsknödel im Weißbierschaum

Wie ein Fisch im Wasser - oder wie ein Bayer im Himmel - muss sich dieser Knödel fühlen.
Zum Rezept

Blaukrautknödel mit Walnusspesto

Raffiniert interpretiert sind diese rustikalen Knödel.
Zum Rezept

Schwarzwurzelsalat mit Linsenvinaigrette

Ob Vorspeise, Hauptspeise oder Beilage - dieser gesunde Salat schmeckt pur und mit Begleitung.
Zum Rezept

Schneewittchen-Salat

Dieser bunte Vorspeisensalat vereint die Farben rund um das Grimmsche Märchen.
Zum Rezept

Röschensuppe

Das gesunde Wintergemüse als leckere Suppenvariation.
Zum Rezept

Rindsrouladen „Hans im Glück“

Zarte Rouladen im Duett mit "Karamellisierten Goldstücken".
Zum Rezept

Rindergeschnetzeltes mit Weißkraut

In dieser Pfanne tummeln sich kräftiges Geschnetzeltes und zartes Weißkraut.
Zum Rezept

Geräucherte Forelle mit Wintergemüse

Weich gebettet auf saisonalem Salat und Gemüse schmeckt dieser Fisch nicht nur am Freitag richtig "guad".
Zum Rezept

Räuberspieße

Ob beim gemütlichen Abendessen mit der Familie oder beim Grillabend mit Freunden, diese Spieße schmecken immer und überall.
Zum Rezept

Nusskuchen mit Pastinake

Zartbitterschokolade und Haselnüsse treffen in diesem Kuchenrezept auf Wurzelgemüse.
Zum Rezept

Linsenpflanzerl mit Ofengemüse

Vegetarische Pflanzerl, die allen schmecken.
Zum Rezept

Kartoffel-Lebkuchen

Ob zum Kaffee oder für zwischendurch - diese süßen Leckereien schmecken immer.
Zum Rezept

Hähnchen im Gemüsebett

Dieses rustikale Gericht besticht mit einem hohen Vitamin- und Eiweißgehalt sowie mit einem echt "guaden" Geschmack.
Zum Rezept

Gnocchi in Rahmwirsing

Diese selbstgemachten Nockerl verdienen ein besonderes Gemüsebett.
Zum Rezept

Gemüsekuchen mit Ziegenfrischkäse

Diese würzige Tarte schmeckt frisch aus dem Ofen genauso gut wie kalt.
Zum Rezept

Gefüllte Pfannkuchen

Im Inneren dieser gerollten Schmankerl verbirgt sich eine typisch bayerische Zutat.
Zum Rezept

Rapunzelpesto

Passt klassisch zu Pasta oder als Aufstrich auf Baguette.
Zum Rezept

Erbseneintopf

Dieser kräftiger Eintopf mit Erbsen und Wintergemüse schmeckt auch Prinzessinnen.
Zum Rezept

Apfel-Nussaufstrich

Mit selbstgemachtem saftigen Brot mit Sauerkraut ist dieser Aufstrich ein Gedicht.
Zum Rezept

Saftiges Brot mit Sauerkraut

Mit dem fruchtigen Apfel-Nussaufstrich die perfekte Kombination.
Zum Rezept

Brätstrudelsuppe mit Wintergemüse

Der perfekte Wärmer zur kalten Jahreszeit mit saisonaler Einlage.
Zum Rezept

Apfel-Meerrettichsuppe

"Fruchtig trifft scharf" ist das Motto dieser Suppenvariation.
Zum Rezept

Radieserlblätter-Pesto

Ob zu frischer Pasta oder als Dip, diese Pesto-Variation hat einen besonderen "Pfiff".
Zum Rezept

Quarkknödel mit Zwetschgen

Rund und gut. Diese süßen Knödel schmecken Groß und Klein.
Zum Rezept

Rinderbraten mit Fichte

Tannenzweige verleihen diesem Rezept das "gewisse Etwas".
Zum Rezept

Pilzrouladen

Das Auge isst mit. Gerade aufgeschnitten sind diese Rouladen ein wahrer Augenschmaus.
Zum Rezept

Risotto mit Pfifferlingen

"Italien trifft Bayern" - das ist das Motto dieses "pfiffigen" Risotto-Rezeptes.
Zum Rezept

Rote-Bete-Knödel

Rot, rund und rustikal sind diese ausgefallenen Knödel-Variationen.
Zum Rezept

Orangenzungen

Die Lieblingsplätzchen von "Unserer Bayerischen Bauern"-Milchbäuerin Monika und ihrer Familie.
Zum Rezept

Milchshake selber machen

Mit diesem Grundrezept gelingt jeder Milchshake und schmeckt so richtig "guad".
Zum Rezept

Schneeweißchen-Rosenrotsalat

So unterschiedlich im Geschmack aber doch gleichermaßen lecker sind diese Salatvariationen.
Zum Rezept

Schnelle Forelle

Fix gemacht ist dieses Gericht perfekt für den freitäglichen Fischtag.
Zum Rezept

Vollkornbrot mit Buttermilch

Selbst Brot backen gelingt mit diesem Rezept ganz leicht.
Zum Rezept

Martinsgans

Der traditionelle Gänsebraten mit Kartoffelknödeln und Blaukraut.
Zum Rezept

Weiße Grundsoße

Die perfekte helle Soße für Fleisch, Fisch oder Gemüse schnell und einfach angerührt.
Zum Rezept

Original bayerischer Zwetschgendatschi

Der klassische Blechkuchen mit dem frischen Steinobst belegt.
Zum Rezept

Mandelplätzchen

Die perfekten Plätzchen für die Weihnachtszeit - zum selber essen oder verschenken.
Zum Rezept

Lachsforelle mit Roter Bete

In diesem Duett trifft knackiger Salat auf frischen Fisch.
Zum Rezept

Kürbissuppe Hokkaido

Dieser Suppen-Klassiker schmeckt zur Herbstzeit besonders gut.
Zum Rezept

Knackiger Salat mit Fenchel und Orangen

Dieser fruchtige Salat ist der perfekte Fitmacher - gerade in der kalten Jahreszeit.
Zum Rezept

Kartoffel-Marillen-Knödel

Ob als Hauptgericht oder als Dessert - diese süßen Knödel schmecken Groß und Klein.
Zum Rezept

Kartoffel mit Haselnussblättchen

Grobe Knollen treffen in dieser leckeren Beilage auf feine Nüsse.
Zum Rezept

Hühnersuppe

Hilft wunderbar bei Erkältung: die Wastlhof-Hühnersuppe von Landfrau Maria Riepertinger.
Zum Rezept

Feldsalat mit Birne

Knackiger Salat trifft süßes Obst, auch perfekt als Vorspeise geeignet.
Zum Rezept

Gänse aus Quarkölteig

Ein tolles Back-Erlebnis für Groß und Klein zum Sankt Martins-Tag.
Zum Rezept

Eierschecke

Vanillepudding verleit diesem Kuchen den besonderen Geschmack.
Zum Rezept

Ente mit Semmelteigfüllung

Das Lieblingsrezept vom "Entenwirt" Peter Schrödl vom Samerberg.
Zum Rezept

Birnen-Apfel-Obatzda

Eine fruchtige Version des bayerischen Klassikers.
Zum Rezept

Apfel-Selleriesuppe mit Liebstöckel

Heiß, gesund und schnell gemacht ist diese schmackhafte Suppenvariation.
Zum Rezept

Allerheiligenstriezel

Traditionell zu Allerheiligen wird in Bayern dieser Hefezopf gebacken.
Zum Rezept

 

 



Brotzeit ist die schönste Zeit!