Die Wunderknolle: der Knoblauch

Unschuldig-weiße Hülle außen, intensiv-strenger Geruch innen. Knoblauch ist als Gewürzpflanze in der bayerischen und internationalen Küche beliebt. Doch auch als Arzneipflanze entfalten die kleinen Zehen eine beeindruckende Wirkung.
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Die Zwiebel, das Multitalent im Alltag

Sie verleiht (fast) jedem Gericht Würze, ist vielseitig verwendbar, einfach zu kultivieren und lässt sich gut lagern. Das macht die Zwiebel zu einer der beliebtesten Gemüsesorten Deutschlands. Und damit nicht genug: Auch als Heilpflanze und traditionelles Hausmittel kann die scharfe Knolle eingesetzt werden.
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Würzig und gesund: der Lauch

Im Volksmund auch Porree genannt, verleiht das Stangengemüse durch sein zwiebelartiges Aroma jedem Gericht den nötigen "Pfiff" - und ist dabei viel verträglicher als seine scharfen Verwandten. Bei der Lagerung sollte man jedoch ein paar Dinge beachten.
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