In aller Munde: die Weintraube

In vino veritas: Auch wenn die Traube vor allem in flüssiger Form sehr beliebt ist, überzeugt sie auch als leichter Snack für zwischendurch oder als abwechslungsreiche Zutat in zahlreichen Gerichten.  

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Das „Bonbon“ der Natur: die Erdbeere

Aus Küchen und Gärten ist die Erdbeere nicht mehr wegzudenken! Schon der Dichter Ovid beschrieb sie als „Speise des Goldenen Zeitalters". Die Fragaria vesca, was so viel bedeutet wie „essbarer Duft“, lockt unsere Sinne mit unverwechselbarem Geschmack und Geruch.

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Der Apfel – das gesunde Lieblingsobst

Von Adam und Eva über Wilhelm Tell bis zu Schneewittchen: Wohl über kein anderes Obst wurde so viel geschrieben wie über den Apfel. Er wird mit Fruchtbarkeit gleichgesetzt, ist Bestandteil von Mythen und Brauchtum. Vor allem ist er aber eines: lecker.
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Die Birne – der Alleskönner im Obstkorb

Sie sind gesund und sorgen obendrein für gute Laune: Birnen. Wir werfen einen Blick auf das ballaststoffreiche Kernobst und vergleichen es – entgegen der Redewendung – mit Äpfeln.
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Leckeres Steinobst

Pflaume oder Zwetschge? Eigentlich völlig egal, oder? Hauptsache lecker! Beide Sorten, Pflaumen und Zwetschgen, haben in der Küche ihre ganz besonderen Stärken.
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Welches Obst hat gerade Saison?

Der Saisonkalender verrät es.
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