Aromatische Berühmtheit: die Himbeere

Die rubus idaeus stammt aus der Familie der Rosengewächse und hüllt sich genau wie ihre blumige Verwandte in einen leuchtend roten Farbton, hat ein stacheliges Gewand und verzaubert durch verlockende Duftaromen. Einziger Unterschied: Die Himbeere glänzt auch noch durch einen ausgezeichneten Geschmack.

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Aufblühende Schönheit: die Kirsche

Ohne den römischen Feldherren Lucius Lucullus hätten wir vielleicht nie gewusst, wie herrlich süß und lieblich sauer eine gute Kirsche schmecken kann. Denn Lucullus stöberte die erlesene Steinfrucht bei einem seiner Feldzüge auf, brachte das Bäumchen mit in seine Heimat und gab so den Startschuss für ihre Verbreitung.

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Wandelbare Sommerfrucht: die Johannisbeere

Die Johannisbeere hat viele Gesichter. Mal ist sie sauer, mal ein wenig bitter und mal eine süße Versuchung. Fest steht aber: Wir haben sie immer gerne! Vor allem, wenn wir sie in sommerlichen Drinks oder anderen kulinarischen Köstlichkeiten wiederfinden oder sie unsere Gärten in ein fruchtiges Paradies verwandelt. 

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In aller Munde: die Weintraube

In vino veritas: Auch wenn die Traube vor allem in flüssiger Form sehr beliebt ist, überzeugt sie auch als leichter Snack für zwischendurch oder als abwechslungsreiche Zutat in zahlreichen Gerichten.  

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Das „Bonbon“ der Natur: die Erdbeere

Aus Küchen und Gärten ist die Erdbeere nicht mehr wegzudenken! Schon der Dichter Ovid beschrieb sie als „Speise des Goldenen Zeitalters". Die Fragaria vesca, was so viel bedeutet wie „essbarer Duft“, lockt unsere Sinne mit unverwechselbarem Geschmack und Geruch.

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Der Apfel – das gesunde Lieblingsobst

Von Adam und Eva über Wilhelm Tell bis zu Schneewittchen: Wohl über kein anderes Obst wurde so viel geschrieben wie über den Apfel. Er wird mit Fruchtbarkeit gleichgesetzt, ist Bestandteil von Mythen und Brauchtum. Vor allem ist er aber eines: lecker.
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Die Birne – der Alleskönner im Obstkorb

Sie sind gesund und sorgen obendrein für gute Laune: Birnen. Wir werfen einen Blick auf das ballaststoffreiche Kernobst und vergleichen es – entgegen der Redewendung – mit Äpfeln.
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Leckeres Steinobst

Pflaume oder Zwetschge? Eigentlich völlig egal, oder? Hauptsache lecker! Beide Sorten, Pflaumen und Zwetschgen, haben in der Küche ihre ganz besonderen Stärken.
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Welches Obst hat gerade Saison?

Der Saisonkalender verrät es.
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