Die Kartoffel – Knolle mit Klasse

Erdapfel, Grundbirne, Krumbeere: Die Kartoffel besitzt nicht nur viele verschiedene Namen, sondern auch zahlreiche faszinierende Eigenschaften. 
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Der Mais – Goldgelber Tausendsassa

Ob Knabberei, Gemüse, Mehl, Öl, Tierfutter oder Bio-Kunststoff: Kaum eine Getreideart lässt sich so vielfältig nutzen wie der Mais. Kein Wunder, dass sich die robuste Pflanze auch unter den bayerischen Landwirten großer Beliebtheit erfreut. Alles Wichtige über das Erzeugnis Mais gibt es in unserem Porträt.
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Die Zuckerrübe - versüßt uns das Leben

Woher kommt unser Zucker? Natürlich aus dem Supermarkt! Doch wie ist er dort eigentlich hingekommen? Sagen wir es mal so: Am Anfang war die Rübe. Eine eher unscheinbare Frucht, die auf dem Acker nicht gerade ins Auge sticht. Dabei hat ihre Knolle es ganz schön in sich.
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