Kleiner Kürbis, großer Genuss: die Zucchini

It’s Zucchini Time! Die Zucchini gewinnt in Bayern immer mehr an Beliebtheit. Das liegt zum einen am Geschmack und an den zahlreichen Zubereitungsarten und zum anderen am Erfolgserlebnis beim Selbstanbau. Mit den richtigen Tipps klappt es mit der Ernte – und das gleich mehrmals hintereinander.
Mehr erfahren

Unser Liebling im Herbst: der Kürbis

Sie gehören zur "goldenen" Jahreszeit wie das fallende Laub: die Kürbisse. Es gibt sie in unzähligen Formen und Farben – die kulinarischen und dekorativen Multitalente.
Mehr erfahren

„Mein kleiner grüner Kürbis“: die Salatgurke

Salatgurken, auch Haus- oder Schlangengurken genannt, zählen zur Familie der Kürbisgewächse. Durch was sich die wirtschaftlich bedeutende Gemüseart so alles auszeichnet, zeigt sich im Porträt.
Mehr erfahren

Paradiesisch gut: die Tomate

Gesund, geschmackvoll und allgegenwärtig: Die Tomate ist das beliebteste Gemüse der Deutschen. Der Stammgast in unseren Küchen und Gärten fasziniert die Menschen dabei schon seit vielen Jahrhunderten – und dank ihrer vielen positien Eigenschaften wird die Tomate uns auch in Zukunft mit der ganzen Kraft des Sommers verwöhnen.
Mehr erfahren